Как повысить производительность сайта?

Иногда владельцы сайтов сталкиваются с производительностью сайта. Спустя время или после обновления движка сайта замечаются торможения, сайт открывается длительное время и т.д. Существует несколько способов повысить производительность вашего сайта. Как правило, следует использовать комбинацию ниже приведённых методов.

Изменение версии PHP

Более свежие версии PHP часто работают быстрее, чем более старые версии. Если ваш сайт построен на php — мы рекомендуем изменить версию на PHP 7 (или новее). PHP 7 включает несколько оптимизаций по умолчанию, которые могут привести к повышению производительности до 30% без каких-либо других изменений. Обратите внимание, что некоторые старые приложения или кодовые базы могут быть несовместимы с PHP 7, поэтому обязательно проверьте свой сайт после смены версии или подключите старую версию если вы заметили какие-либо ошибки.

Отключение ненужных компонентов

Удалите ненужные плагины и компоненты или скрипты, которые могут добавить дополнительное время загрузки на ваш сайт. Отключайте компоненты по порядку, тестируя загрузку сайта, этим самым вы можете определить плагин, который вызывает замедление. Для WordPress есть несколько бесплатных плагинов которые позволяют оптимизировать сайт:
Smush — уменьшает изображение и повышает производительность.
WP-Optimize — эффективный инструмент для автоматической очистки и оптимизации базы данных (очищает файлы с ошибками, спам-комментарии, дефрагментирует базу данных и многое другое).
Всегда используйте только доверенные плагины и темы, чтобы избежать плохо оптимизированного кода.

Включение Gzip-сжатия

Модули сжатия mod_deflate и gzip позволяет сократить загрузку сайта на целых 81%. Этот параметр сжимает ваши файлы на уровне сервера, прежде чем передавать их посетителю, эффективно увеличивая скорость.

Чтобы включить GZIP-сжатие на своем сайте, необходимо в файле .htaccess прописать следующие строки кода:

AddOutputFilterByType DEFLATE text/html

AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript

AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript

AddOutputFilterByType DEFLATE text/css



BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html

BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip

BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html



Правильная архитектура страниц

Как правило, все известные сайты имеют свои стили и полезные функции которые подключают через файлы .css и .js. Стоит отметить, пути к файлам css нужно всегда прописывать в верхней части страницы, так как браузер загружает страницу постепенно, отдавая пользователю первоначальный вид. Некоторые браузеры не могут изменить стиль страницы, если он загрузил его после основного содержимого, тем самым пользователь получит кривой вид страницы. С файлами .js как раз наоборот. Их нужно помещать в конец страницы, так как браузер может заставить пользователя ждать пока загрузятся все Ваши javascipt-файлы, а потом уж будет прогружать остальное.
Важным моментом так же является минимизация файлов. Если же в них присутствуют пробелы\табы\отступы\комментарии и прочие несущественные символы — это увеличивает размер файлов и скорость их загрузки.

Ускорение сайта с помощью CLOUDFLARE

CLOUDFLARE — компания, которая предоставляет возможность защиты от DDOS, а так же возможность ускорение сайта. При подключении сайта к данному сервису и включение компонентов на стороне CLOUDFLARE, таких как Auto Minify (уменьшения размера страниц), Brotli (ускорение загрузки страниц), Rocket Loader (время загрузки JS скриптов), включение кэширования позволит ускорить сайт с 10 до 40 процентов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *