VPS-хостинг. Общие вопросы

Виртуальный приватный сервер (VPS) — это виртуальная машина, сдаваемая в аренду клиентам веб-хостинга. Технически VPS — это выделенный сервер, однако с помощью программного обеспечения виртуализации несколько операционных систем могут работать на одном сервере. Один физический сервер превращается в несколько виртуальных выделенных серверов.

Преимущества использования VPS
VPS-сервер уникален тем, что является одновременно выделенным сервером и средой общего хостинга. То есть, VPS позволяет вам арендовать меньшую часть сервера, но также поддерживает функции конфиденциальности и настройки, которые вы получите от владения выделенным сервером. В результате использования Вы можете получить те же преимущества, что и на выделенных серверах, за небольшую часть стоимости.

Основные преимущества VPS-хостинга:

  • Конфиденциальность — ваша виртуальная операционная система принадлежит только вам.
  • Настройка — вы можете настроить сервер под свои нужды.
  • Контроль — хотя вы разделяете сервер с другими серверами VPS, вы можете контролировать свой, никого не затрагивая.
  • Выделенные ресурсы — у вас есть доступ к ресурсам, которые никто другой не может использовать, например выделенным объемам оперативной памяти.

Управление виртуальным сервером
Вы можете получить доступ к своему VPS несколькими способами:

  • Клиент SSH (Secure Shell) — программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как PuTTY для Windows или стандартный Терминал в операционных системах Linux.
  • Панель управления — существует множества веб-интерфейсов для управления VPS, например VestaCP, cPanel, ISPmanager 5, DirectAdmin и другие.
    Все виртуальные приватные серверы включают:
  • Полный root-доступ
  • Выбор операционной системы
  • Панели управления

Разница между VPS и выделенным сервером
Важно знать, что с выделенным сервером у вас есть целый физический сервер, поэтому вы получаете полную настройку и распределение ресурсов. Вы можете выбрать оборудование, включая тип и размер оперативной памяти, жесткого диска и процессора, используемого на вашем сервере, и 100% этих ресурсов будет направлено на ваш веб-сайт.
С виртуальным сервер ваш сервер размещён на одном сервере с другими виртуальными машинами.

Заказать тариф виртуального приватного сервера можете по ссылке: https://goodhoster.net/ru/vps-hosting/
Вы можете выбрать локацию и операционную систему, которая будет установлена на ваш VPS.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *